彩绘带来的欢乐

    录入者:Nete 发布时间:2017-12-8 12:56:12 点击次数:196 关闭

    彩绘活动是我园的特色,在小班时孩子就已初步的了解了彩绘的活动形式,且对彩绘活动十分感兴趣。每当老师说到我们今天用颜料来画画时,孩子都充满了期待、且绘画出来的效果也十分不错。总所周知,美术活动主要是通过视觉和触觉感受进行,感觉是人发展认识的前提,儿童的认知能力大多依靠形象思维获得。因此,开展美术彩绘活动是十分适合幼儿园幼儿的。

    幼儿在彩绘活动时365betvip永远都是很专注,注意力的集中程度也相比普通的美术活动要强。兴趣是最好的老师,而画画又是幼儿表达自己内心世界最直接的方式。在彩绘活动中,孩子们不仅能使用各种颜色的颜料,还能使孩子在精神上得到升华,获得人生难以言语的快乐。

    在彩绘活动中,老师示范各种各样的画法,教授孩子如何更好地了解色彩的搭配、毛笔笔锋的使用,这既是一种提高幼儿欣赏美、感受美的活动,又是一种传承的活动。我们中国就是以毛笔为主要的书写工具,而如何更好地使用毛笔,我们可以通过彩绘活动,更好地帮助孩子了解、掌握。且在说在彩绘活动中的颜色搭配上,孩子们如何能更好地额了解颜色的搭配,如何更好地指导三原色、知道颜色与颜色的相互作用会变成另一种颜色,这都得靠孩子自身去探讨、去摸索,如果就是老师枯燥的语言,古板的演示,相信对于孩子自身还是起不到很好的效果的。

      我们班幼儿在彩绘活动中,都特别的专注,都十分用心地在彩绘。比如在彩绘活动《菊花》中,我适当地给幼儿提供一些范例,提供一些更能365betvip出效果的黑色卡纸,通过适当地演示、适当地讲述,孩子们的兴趣一下子就调动起来了。他们一边欢呼真漂亮,一边迫不及待地想要去试一试了。孩子们在操作中,都表现出了极强的动手能力,都细细的、认真的进行着绘画,当速度快的幼儿完成作画时,都向我索要画纸,说她还想画,还要画得更漂亮。有的幼儿则把一张画纸画得满满地,问他为什么画这么多的菊花呀,他说菊花多好看,我喜欢颜色多的菊花。在幼儿完成作品后,我们又将幼儿的作品展示在黑板上,这是孩子们都三两结伴地去欣赏自己及同伴的作品,都在那儿感叹我们的作品好棒呀!

    我们都知道,颜料、彩绘能更出效果,孩子们对于一切美的事物都很喜欢,也都希望自己的作品得到赏识,得到赞扬。这样就更能体现幼儿个体的自身价值,培养自尊、自律、合作动机和自我激励的品质,培养自主意识和主动精神。
      
    彩绘活动提高孩子学习的兴趣,是孩子快乐的源泉、是孩子心灵开启的钥匙。

Copyright ©  2015-2016 镇江市江南幼儿园 版权所有 All Rights Reserved 网址:www.jnyey.net 技术支持:镇江楚天 后台管理